رجل جالس في التشهد الأخير في فريضة ما و بعد أن انتهى من التشهد بدأ بالتسليم من اليسار ناسيا فما حكم الصلاة و ماذا يفعل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : رجل جالس في التشهد الأخير في فريضة ما، وبعد أن انتهى من التشهد بدأ بالتسليم من اليسار ناسياً ، فما حكم الصلاة ؟ وماذا عليه أن يفعل ؟.

السائل : صلاته صحيحة ، لأن كونه يبدأ باليمين أفضل فقط ما لم يتعمد مخالفة السنة ببدئه من اليسار ، فإن تعمد ذلك بطلت صلاته .
لكنه يقول في السؤال إنه كان ناسياً ، وعلى هذا فلا شيء عليه ، لا سجود السهو ، ولا بطلان صلاته.