بيان كيفية أداء صلاة الفريضة في الطائرة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س543: يقول السائل: ما كيفية أداء صلاة الفريضة والنافلة في الطائرة، وخاصة إذا كان السفر طويلاً؟
ج543: أولاً: إذا كانت الرحلة قصيرة، والصلاة الحاضرة يمكن جمعها مع الصلاة القادمة، كصلاة الظهر والعصر، أو صلاة المغرب مع العشاء جمع تأخير، فإنك تؤخر إلى أن تنزل في المطار، وتصلي جمع تأخير بين الصلاتين، وإذا كانت الرحلة طويلة، ولا تتمكن من الصلاة ولا الجمع، فإنك تصلي في الطائرة على حسب حالك، وما تيسر لك.