كيفية أداء الصلاة في الطائرة
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الظهر والعصر تجمع، فإذا كنت في طائرة ومدة الرحلة ثمان ساعات ووصلنا بعد صلاة العشاء هل أصلي الظهر والعصر جمعاً مع المغرب والعشاء؟
لا.
صلِّ الظهر والعصر في الطائرة، على أي حال الذي تقدر عليه افعله؛ لأنه لا يجوز إخراج الصلاة عن وقتها.

السائل: لكن القبلة تتغير؟! الشيخ: استدر، كلما اختلف اتجاه الطائرة فاستمر على القبلة، في طائراتنا الأخيرة -والحمد لله- لائحة معلقة بالسقف تبين لك اتجاه القبلة.