بيان ما يلزم المصلي إذا أتى والإمام في التشهد الأخير
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س414: يقول السائل: إذا أتيت والإمام في التشهد الأخير، هل أدخل معه، أم أنتظر جماعة ثانية تأتي، لأنال أجر الجماعة؟
ج414: إذا كنت ترجو أو تعلم أنه ستأتي جماعة، فانتظرهم؛ لأن الجماعة فاتتك في هذه الحالة، فانتظر إلى أن يأتي من يصلي معك، فإن جاؤوا تدخلون مع الإمام في آخر الصلاة، وتصلون مع الإمام، وتكملون صلاتكم، وإن لم يأتوا فإنك تكمل صلاتك بعد صلاة الإمام