حكم التسمية داخل الخلاء عند الوضوء
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س18: يقول السائل: من أراد أن يدخل الخلاء ونوى أن يتوضأ داخل الخلاء، هل يذكر نص البسملة لفظًا، أو ينوي داخل قلبه؟

ج18: البسملة في بداية الوضوء واجبة ولا يتركها، قال صلى الله عليه وسلم: لا وضوء لمن لم يذكر اسم الله عليه فيسمي ولو كان في داخل محل قضاء الحاجة، والآن محل قضاء الحاجة- ليس كالأول- نظيف، والبول والغائط يذهبان مع الماء، فليس فيه شيء من البول والغائط، كما كان في الزمان السابق.