من أراد دخول الخلاء ونوى أن يتوضأ في الداخل فهل يذكر البسملة أم ينوي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : من أراد أن يدخل إلى الخلاء ونوى أن يتوضأ داخل الخلاء هل يذكر نص البسملة لفظاً أو ينوي بها داخل قلبه؟

الشيخ : لا، أولًا: إذا أراد أن يدخل الخلاء، قبل أن يدخل يقول: باسم الله، أعوذ بالله من الخبث والخبائث قبل أن يدخل.