حكم من وجبت له النار من الموحدين
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س 321: يقول السائل: بالنسبة لمن وجبت له النار ولكنه لا يحكم بخلوده فيها، ما الذي يكون آخر الاثنين، العذاب أو النعيم؟
ج321: يدخلون النار أولاً، ويمكثون فيها ما شاء الله أن يمكثوا، ثم يخرجون منها بعد ذلك وقد احترقوا، ثم يُلْقَوْنَ في نهر هناك يقال له: نهر الحياة، حتى تنبت أجسامهم، ثم بعد ذلك إذا هذُبوا ونقوا أُذِن لهم في دخول الجنة.