حديث:( لا يشهد أحد أن لا إله إلا الله وأني رسول الله فيدخل النار أو تطعمه ) هل فيه أن الموحد لا يدخل النار ابتداء.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله لا يشهد أحد أن لا إله إلا الله وأني رسول الله فيدخل النار أو تطعمه هل يفهم هذا أن الموحد لا يدخل النار بتاتاً ؟

الشيخ : لا

السائل : وما معنى أو تطعمه ؟

الشيخ : هذا ما هو من أحاديث الرجاء ؟ ، لا بد تتم الشروط التي تمنعه من دخول النار.