حكم جمع وقصر الصلوات للمسافر سفرا دائما
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س530: يقول السائل: أنا سائق شاحنة أسافر كثيراً، فهل يحق لي الجمع والقصر ؟
ج530: المسافر سواء كان سائقًا أو غير سائق، المسافر يجمع ويقصر مدة سفره؛ لأنه عادة يكون مسافرًا على طول الأيام، هو أولى بالرخصة من الذي لا يسافر إلا نادراً، الذي يسافر دائمًا أولى بالرخصة والقصر والجمع والإفطار في رمضان، من الذي لا يسافر إلا بعض السنة.