هل يجوز ذبح العقيقة عن الغلام متفرقة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14108 )
س: لقد رزقت بمولود ذكر وعند تمام أربعين يومًا لولادته ذبحت عقيقة شاة واحدة وبعد عشرة أيام ذبحت العقيقة الثانية عنزًا وحيث إن العقيقة الأولى من فصيلة الضأن والثانية من فصيلة الماعز وحيث إن كل واحدة منهما ذبحتها منفصلة عن الأخرى وبعد أيام لذا وحيث الأمر ما ذكر فإنني آمل التكرم بإفتائي هل تجزئ هاتان العقيقتان؟ هذا والله يحفظكم ويرعاكم.
ج: إذا كانت الماعز قد تم لها سنة فإنها تجزئ في العقيقة ويكيفك في المولود المذكور الذكر شاة واحدة وواحدة معزى. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.