حج وزوجته وذبحا ذبيحة واحدة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13916 )
س: والدي ووالدتي قد أديا فريضة الحج قبل عشر سنوات، وكان حجهم قرانًا، ولقد فديا بذبيحة واحدة لقلة علمهم بأحكام الهدي. أرجو الإفادة بذلك هل هو جائز أم لا؟ أرجو الإفادة وجزاكم الله خيرًا.
ج: عليهما ذبيحة أخرى تجزئ في الأضحية وتذبح في مكة في أي وقت وتوزع على الفقراء، ولهما أن يأكلا منها إن شاءا ويهديا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.