سافر أقل من مسافة القصر وغلبه العطش فأفطر
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 14091 )
س1: أنا طالب في الثامنة عشرة من عمري والحمد لله، في شهر رمضان المنصرم كنت مسافرًا بعربة (شاحنة لوري) إلى منطقة لا تبلغ المسافة التي يفطر فيها الصائم، فسافرت صائمًا، وعند وصولي إلى تلك المنطقة شعرت بالعطش الشديد فأفطرت، فهل علي قضاء فقط أم قضاء وكفارة معًا ؟
ج1: إذا كان إفطارك بسبب العطش الشديد فعليك قضاء يوم بدل اليوم الذي أفطرته. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.