بيان أسباب تحقيق الخشية من الله تعالى
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س240: يقول السائل: كيف نحقق الورع والخشية من الله؟ بحيث لا نجرؤ على عصيانه في السر والعلن؟
ج240: الورع، والخوف من الله، والخشية من الله، الله سبحانه وتعالى يجعلها في قلب العبد، ولكن من أسبابها: أكل الحلال، وترك الحرام والمشتبهات، ومن الأسباب أيضاً: تذكر المصائب، وتذكر الأشياء التي يخشى منها؟ فإنها تُكسب العبد
خوفاً من الله، ولجوءاً إليه سبحانه وتعالى.