فضل ماء زمزم
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 20530 )
س3: وصف ماء زمزم بأنه يحمل خصائص عديدة، هل هناك حديث صحيح حول هذا الموضوع؟
ج3 : ماء زمزم أشرف ماء على الأرض ، وأصح ما ورد في فضله ما ثبت في صحيح مسلم أن النبي صلى الله عليه وسلم قال في زمزم : إنها مباركة وإنها طعام طعم . زاد أبو داود بإسناد صحيح: وشفاء سقم ، وروي عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: ماء زمزم لما شرب له . رواه الإمام أحمد وابن ماجه وغيرهما. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.