المبيت في منى ليلة التاسع من ذي الحجة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 14615 )
س2: لقد حججت مع شركة داخلية وكانت إقامتنا خارج منى ، ولقد نمت في ذلك المكان ليلة 9 من ذي الحجة، ولكن ليالي أيام التشريق نمت داخل منى ، فهل المبيت ليلة 9 واجب أم سنة، وإذا كان واجبًا فماذا أصنع؟ وجزاكم الله عني وعن الإسلام والمسلمين خيرًا.
ج2 : المبيت في منى ليلة التاسع من ذي الحجة مسنون للحاج وليس بواجب، فليس عليك في ترك المبيت تلك الليلة شيء، وإنما فاتك أجر سنة المبيت. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.