تحلل التحلل الأول قبل طواف الإفاضة
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 16407 )
س5: سمعت من بعض الإخوة بأن هناك حديثًا يقضي بأن من تحلل التحلل الأول، ثم غربت عليه الشمس قبل أن يطوف الإفاضة بأنه يجب أن يلبس إحرامه ويعود محرمًا كما كان، فالرجاء توضيح ذلك.
ج5 : هذا الحديث الذي ذكرته هو حديث أم سلمة ، حكى النووي وغيره الإجماع على عدم العمل به، وهذا لضعف إسناده. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.