حكم رقية الرجل للمرأة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س134: السائل ص.ح يقول في سؤاله: طلبت مني امرأة أن أرقيها، فما حكم ذلك، لأني أكره أن أقرأ على النساء، أرجو من فضيلتكم التوجيه بذلك؟
ج134: لا شك أنك قد احتط لدينك وعرضك، وكون الإنسان يتجنب ما فيه فتنة، وما فيه شر، أحسن له وأسلم لدينه، ولكن رقية الرجل للمرأة الرقية الشرعية، إذا كانت بحضور محرمها، من غير خلوة، ومن غير أن يمس الراقي منها شيئاً، وإنما يرقيها وهي محجبة، جاز ذلك للحاجة.