حكم طلب الدعاء من الغير
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س110: يقول السائل: هل قول الرجل لأخيه: أرجو أن تدعو لي في سفرك، قادح في الإخلاص والتوكل؟
ج110: ليس قادحاً أن تطلب من أخيك أن يدعو لك. قال الله عز وجل، لنبيه: وَاسْتَغْفِرْ لِذَنْبِكَ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ ، وقال تعالى: وَالَّذِينَ جَاءُوا مِنْ بَعْدِهِمْ يَقُولُونَ رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا وَلِإِخْوَانِنَا الَّذِينَ سَبَقُونَا بِالْإِيمَانِ .