ما معنى قوله تعالى (( من كان في هذه أعمى فهو في الآخرة أعمى وأضل سبيلاً )) وما المراد بالعمى في الآية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما معنى قوله تعالى من كان في هذه أعمى فهو في الأخرة أعمى وأضل سبيلاً وما المراد بالعمى في الأية؟

الشيخ : المراد بالعمى في الأية عمى البصيرة يعني فمن كان في هذه الدنيا أعمى عن الحق لا يُبصره ولا يلتفت إليه ولا يُقبل إليه فإنه في الأخرة يكون أشد عمى وأضل سبيلا فلا يهتدي إلى طريق أهل الجنة وإنما يكون مصيره النار والعياذ بالله. نعم.

السائل : هذا السائل عائد جار الله الزهراني من مكة المكرمة.