تحقيق الشهادة وأركانها
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س7: يقول السائل: بالنسبة لشهادة أن لا إله إلاَّ الله، كيف يحقق المسلم هذه الشهادة؟ وما هي أركانها؟
ج7: شهادة أن لا إله إلاَّ الله كلمة عظيمة، ليست مجرد لفظ يقال باللسان؟ بل لابد أن يَعرف معناها ويعتقدها ويعمل
بمقتضاها، فمعناها: (لا معبود بحق إلاَّ الله)، لابد يعرف أنما عُبد من دون الله فهو باطل، ومقتضاها: أن يخلص العبادة لله، فلا يشرك بالله شيئاً بجميع أنواع العبادات، هذا مقتضى شهادة أن لا إله إلاَّ الله.