إعطاء الزكاة لجهة تعول اليتامى والفقراء وتنفق عليهم
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 16130 )
س: إن الجامعة الإسلامية العربية بمنطقة ( شيتاغونغ بنغلاديش ) تتكفل إعاشة أكثر من خمسمائة طالب وإطعامهم مجانًا من الأيتام والمساكين، منذ بداية العام الدراسي إلى نهايته، فهل يجوز لأهل الخير والثروة إعطاء الزكاة والتبرعات والصدقات
الأخرى إلى هذه الجامعة؟

ج : لا بأس في إعطاء الزكاة للجهة التي تعول اليتامى والفقراء وتنفق عليهم ، سواء كانت جامعة أو غيرها؛ لأنها تكون وكيلة عن المزكي في إيصال الزكاة لمستحقيها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم