إعطاء الزكاة لمن أراد الزواج
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20398 )
س2: هل يجوز إعطاء الزكاة لمن أراد الزواج ؟ علمًا أن المتزوج ميسور الحال.
ج2: إذا كان الأمر كما ذكر، فلا يجوز إعطاؤه من الزكاة؛ لأنه والحال ما ذكر لا يدخل في صنف من الأصناف الثمانية المذكورة في قوله تعالى: إِنَّمَا الصَّدَقَاتُ لِلْفُقَرَاءِ وَالْمَسَاكِينِ الآية. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.