كنت أصوم رمضان ولكني أفطرت بعض الأيام بلا عذر
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 15715 )
س: عندما كان عمري حوالي 16 أو 17 عامًا كنت أصوم رمضان، ولكن أذكر أني أفطرت بعض الأيام بلا عذر ، وهذا الكلام كان قبل حوالي سبع سنوات، وبعدها أي: 18 عامًا، كان صيام رمضان كاملاً ولله الحمد حتى الآن، فما الحكم في هذا؟
ج: يجب عليك قضاء عدد الأيام التي أفطرتها من رمضان بلا عذر مع التوبة إلى الله والاستغفار وإطعام مسكين عن كل يوم تقضيه لتأخيرك القضاء إلى رمضان آخر.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.