حسن السقاف
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 16421 )
س1: سؤالي الموجه لكم عن الشيخ حسن بن علي السقاف، الذي طبع كتاب: ( تناقضات الألباني الواضحات فيما وقع له في تصحيح الأحاديث وتضعيفها من أخطاء وغلطات ) الجزء ( 2 ) وهو مطبوع في دار الإمام النووي بالأردن، أرجو أن توضحوا لنا عن هذا
الشيخ حسن بن علي السقاف هل هو من العلماء المزكين بعلمهم أم لا، وهل يعول على هذه الكتب وما فيها؟

ج1: المعروف عن المذكور أنه سيئ العقيدة وذلك من خلال كتبه التي نشرها في العقيدة وما فيها من باطل، وأما الكتاب المذكور فلم نطلع عليه، ولا نستطيع الحكم عليه إلا بعد النظر فيه، والله أعلم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.