المسافر للدراسة إذا رجع إلى أهله لا يترخص برخص السفر
اللجنة الدائمة
س30 : نحن ندرس في معهد الإرشاد ، ونأتي من أماكن بعيدة ونسكن في هذا المعهد مدة الدراسة ، فهل نقصر الصلاة
إذا رجعنا إلى بلدنا أيام الإجازات ؟

ج30 : لا تقصروا الصلاة الرباعية إذا رجعتم إلى بلدكم ؛ لأنها محل إقامتكم ، لم تزل وطنكم ، ولا تقصروا أيام إقامتكم بالمعهد لأن بقاءكم أكثر من أربعة أيام بنية الإقامة تقطع حكم السفر على الصحيح من أقوال العلماء .