الصلاة في مكان تحرق فيه جثث الأموات
اللجنة الدائمة
س: هل تجوز الصلاة - مثل صلاة العيدين - في ميدان تحرق فيه جثث الكفار ولا تدفن فيه بقايا الجثث ، إنما تدفن بقايا الجثث في مكان آخر . وجزاكم الله خيرًا والله ولي التوفيق .
ج : يجوز الصلاة في الموضع المذكور إذا كان خاليًا من النجاسبة وخاليًا من الاعتقاد الشركي والكفري ؛ لقول النبي - صلى الله عليه وسلم - : وجعلت لي الأرض مسجدًا وطهورًا وغيره أولى منه إن وجد .