التزام قراءة سورة فأكثر من قصار المفصل في جميع التراويح
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث والرابع من الفتوى رقم ( 16396 )
س3: عندنا في رمضان صلاة التراويح عشرون ركعة ونقرأ فيها في النصف الأول من رمضان سورة التكاثر إلى سورة تبت عشرا وسورة الإخلاص عشرا، وفي النصف الأخير نقرأ سورة
القدر بدلاً عن الإخلاص والتكاثر إلى تبت؟

ج3: السنة في صلاة القيام في رمضان ( التراويح ) هي أن يصليها المسلمون جماعة في المساجد بطمأنينة وخشوع واعتدال في القيام والركوع والسجود، وهي مناسبة مباركة لعرض القرآن على قلوب المسلمين وسماعهم آيات ربهم، وما ذكرته من التزام قراءة سورة فأكثر من قصار المفصل في جميع التراويح لا نعلمه من هدي من مضى من سلف هذه الأمة، والخير في اتباعهم، والعمل على ما يحقق مقصد الشرع من شرعية هذه الصلاة.