تغيير الاسم من ردة إلى أحمد
اللجنة الدائمة
س: أنا أحد أبناء الشعب السعودي أعمل معلمًا وكذلك طالب دراسات عليا وقد أشار علي أساتذتي أن أعدل اسمي الأول وأنا أرغب في تعديل اسمي الأول الذي سماني به والدي
رحمه الله تعالى من رده محمد رده الثقفي إلى أحمد محمد رده الثقفي. سؤالي هو: هل يحق ذلك لي ولا يعتبر عقوقًا لوالدي مع العلم أن والدتي وافقتني في تعديل اسمي، أرجو إفتائي في أمري هذا.

ج: يجوز للسائل تغيير اسمه من: رده إلى أحمد وقد ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه غير أسماء بعض الصحابة، وليس في ذلك عقوق لوالدك المتوفى.