تغيير الاسم من ديفيد تيلر إلى داود يوسف
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 5227 )
س: أرغب في تغيير اسمي السابق إلى الاسم الإسلامي الجديد، وهو: (داود يوسف)، وقد طلبت من الجهات الرسمية تغييره فطلبوا مني أن آخذ فتوى من هذه الجهة بجواز ذلك.
ج: يجوز تغيير الاسم من (ديفيد تيلر) إلى داود يوسف، فإن النبي صلى الله عليه وسلم غير أسماء بعض الصحابة فغير اسم أبي الحكم بأبي شريح ، أخرجه أبو داود ، وغير اسم حزن وجعله سهلاً، وغير اسم برة فجعل اسمها جويرية ، رواه مسلم . وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.