قراءة المعوذتين بعد الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 16123 )
س 1: الحديث الموجود في ( الكلم الطيب ) لشيخ الإسلام: عن عقبة بن عامر قال: أمرني رسول الله صلى الله عليه وسلم أن أقرأ المعوذتين دبر كل صلاة هل الأمر هنا للوجوب؟
ج 1 : الأمر في الحديث بقراءة المعوذتين دبر كل صلاة للاستحباب وليس للوجوب وهذا لإجماع المسلمين على عدم وجوب هذه القراءة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.