هل يجوز قراءة آية الكرسي و الإخلاص و المعوذتين عند النوم و ذكر الله بأسمائه الحسنى دون وضوء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز لي أن أقرأ ءاية الكرسي والإخلاص والمعوذتين عند النوم وأن أذكر الله بأسمائه الحسنى دون وضوء؟

الشيخ : نعم يجوز هذا، إذا كان عن ظهر قلب لأن القرءان لا يحرم على المحدث إلا من عليه جنابة فإنه لا يقرأ القرءان حتى يغتسل وأما قراءة القرءان على غير وضوء فلا بأس بذلك إذا لم يمس المصحف لأن مس المصحف بغير وضوء منهي عنه ففي حديث عمرو بن حزم أن النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم كتب أن لا يمس القرءان إلا طاهر . نعم.

السائل : هذا سائل من السودان يقول في هذا السؤال.