رفع اليدين بالدعاء بعد المكتوبة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 21030 )
س 1: ما حكم رفع اليدين للدعاء بعد الصلاة المكتوبة ؟ وما هي الأماكن التي نرفع فيها أيدينا للدعاء وطلب الحاجة من ربنا؟
ج 1 : الأصل مشروعية رفع اليدين في الدعاء لأن ذلك من أسباب الإجابة إلا في المواطن التي دعا فيها النبي صلى الله عليه وسلم ولم يرفع يديه فيها، ومنها بعد صلاة الفريضة فإنه صلى الله عليه وسلم لم يرفع يديه في ذلك الموطن، وقد قال صلى الله عليه وسلم: "من عمل عملاً ليس عليه أمرنا فهو رد" . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.