حكم أهل مكة في قصر الصلاة
اللجنة الدائمة
س2: في الأزمنة السالفة كان ( منى ) يعد موضعًا مستقلاً و( مكة المكرمة ) بلدة مستقلة، ومن هنا يختلف فيهما حكم السفر والإقامة، وأما في العصر الراهن فقد نشأ بينهما كمال اتصال واقتراب حسب العمران كما لا يخفى على الزائر، فالمسؤول منكم أن حكومتكم هل تعامل هذين الموضعين معاملة موضع واحد أو بلدة واحدة اليوم، ومنى يعد من مكة المكرمة أم لا؟ فالرجاء منكم إيضاح هذا الأمر كمال الإيضاح لتوقف مسألة نية الإقامة فيه.
ج2: أهل مكة إذا حجوا أخذوا حكم الحجاج في القصر والجمع؛ لأن الذين حجوا مع النبي صلى الله عليه وسلم من أهل مكة لم يأمرهم بالإتمام
ولا اعتبار لقرب بنيان مكة من المشاعر.