تأثير القطران على الوضوء
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14119 )
س: ما هو تأثير ( القطران ) على الوضوء في تأدية الصلاة، حيث إن القطران يكون لاصقًا بالأيادي لمدة طويلة أكثر من أسبوع، وعند الوضوء للصلاة يمتزج بماء الوضوء؟ نأمل من سعادتكم التكرم بمعرفة تأثير القطران على الوضوء في تأدية الصلاة، ولكم تقديري وشكري.
ج: يجب إزالة القطران من أعضاء الوضوء؛ لأن له كثافة تمنع وصول الماء إلى البشرة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.