عدم إسباغ الوضوء وأثر ذلك على الصحة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 16100 )
س: ما حكم الصلاة التي يكون وضوؤها ناقصًا في بعض الفرائض ، مثل الوجه والرجل والذراع، أي: أن الماء لا يسبغها تمامًا؟
ج: يجب على الإنسان أن يسبغ الوضوء على جميع الأعضاء، فإن ترك شيئًا من الأعضاء لم يصله الماء وجب عليه أن يوصل الماء
إليه، فإن طال الفصل ونشف العضو وجب إعادة الوضوء، فإن صلى قبل ذلك وجب عليه إعادة الوضوء والصلاة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.