ما حكم التسوك و الإمام يخطب يوم الجمعة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم التسوك والإمام يخطب يوم الجمعة ؟

الشيخ : التسوك والإمام يخطب يوم الجمعة إن كان لحاجة كما لو بدأ النعاس فيه فتسوك لطرد النعاس فهذا طيب ويراد به الخير .
وإن كان لتغير رائحة الفم ، كما لو ازداد تغير الرائحة بسبب سكوته وتسوك لإزالة الرائحة الكريهة فلا حرج .
وفيما عدا ذلك لا ينبغي أن يتسوك ، لأن هذا يشغله عن استماع الخطبة ، وربما يشغل غيره أيضاً ممن يصب النظر إليه .