استعمال الطيب في نهاية العزاء
اللجنة الدائمة
س: إذا توفي الرجل عندنا يحصل عزاء ثلاثة أيام ، واليوم الثالث يعملون طيبًا مسحوقًا ويضعون عليه ريحان ، ويمر به واحد على المجموعة ، وكل واحد يضع يده في الطيب ويمسح به لحيته أو في رأسه أو يده ، وهذا عندهم علامة على أن العزاء انتهى ، علشان
يخفون الناس ، وأسمع أن بعض الإخوان يقولون : (هذا بدعة) وبعضهم يقول : (هذا حرام) والطيب من المحبوب إلى الرسول - صلى الله عليه وسلم - . أرجو من سماحتكم توجيهنا في ذلك ، والله يحفظكم .

ج : استعمال الطيب في نهاية العزاء واعتبار ذلك مشروعًا لا أصل له فيجب تركه ، وأما استعمال الطيب على وجه العموم فهو سنة .