قراءة القرآن بمكبر الصوت يوم الجمعة
اللجنة الدائمة
س39 : عندنا هناك عادة قبل صلاة الجمعة يقوم أحد الناس بقراءة القرآن أو وضع شريط قرآن يسمع حتى قدوم الخطيب فما حكم هذا الفعل ؟
ج39 : لا نعلم لقراءة شخص على الحاضرين يوم الجمعة حتى يحضر الخطيب أصلاً لا من الكتاب ولا من السنة ولا من عمل
الصحابة ولا السلف الصالح - رضي الله عن الجميع - . وتعتبر القراءة حسب الطريقة المذكورة في السؤال من الأمور المحدثة التي على المسلم تركها ؛ لأنه أمر محدث ، ولأنه يشغل من في المسجد ممن يصلي أو يقرأ القرآن عن صلاتهم وقراءتهم .