أذهب إلى المسجد يوم الجمعة مبكرا ولكن أنا أقوم بأشغال في المسجد
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 18845 )
س 1: أنا أذهب إلى المسجد يوم الجمعة مبكرًا، ولكن أنا أقوم بأشغال في المسجد في الساحة والمخزن، ولا أدخل إلى مكاني إلا بعد 3 ساعات أو 4 ساعات، هل يصدق علي الحديث أم لا؟ من راح في الساعة الأولى فكأنما قرب بدنة ....
ج 1: لك من الأجر بقدر ما تجلس في المسجد تنتظر الصلاة؛ لما جاء في الحديث أن المسلم يكون في صلاة ما دام ينتظر الصلاة، وأن الملائكة تستغفر له . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.