كلام الشيخ على أن الصلاة في مسجد النبي صلى الله عليه وسلم ليست كالصلاة في مسجد فيه قبر.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
يبقى جواب ثالث وأخير : هل حكم الصلاة في المسجد النبوي كحكم الصلاة في المساجد كلها ؟ ومنها ما ذكرت أنت أو غيرك مسجدبني أمية عندنا في الشام ؟ نقول : مسجد الرسول عليه السلام ليس كذلك ، لماذا ؟ لأن مسجد الرسول له فضيلة خاصة ، حيث قال : "صلاة في مسجدي هذا بألف صلاة مما سواه من المساجد إلا المسجد الحرام" ، هذه الفضيلة سوف ستستمر إلى يوم القيامة ، لكن الذين أدخلوا القبر في المسجد أخطأوا السنة ، والواجب حين ذاك أن المسلم ما يقصد يصلي تجاه القبر ، وإنما يصلي في الروضة والنواحي الأخرى ، وبهذا القدر كفاية ، نعم تفضلوا .

السائل : ...