ما حكم البدء بالسلام ورده ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم البدء بالسلام والرد؟

الشيخ : البدء بالسلام سنّة مؤكدة.

السائل : نعم.

الشيخ : وخير الناس من يبدأهم بالسلام وأما الرد فإنه فرض على من سلِّم عليه أن يرد لكن إذا سُلّم على جماعة فإنه يكفي عن الرد منهم واحد يعني الرد عند أهل العلم فرض كفاية وليس فرض عين.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : هذه رسالة بعث بها المستمع عبد الله ياسين عبد الجليل العروضي من الجمهورية العربية اليمنية ضنّت رسالته أربعة أسئلة.