البدء بالسلام عند المكالمة بالهاتف
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائلة التي رمزت لاسمها بـ أم عبدالرحمن عبدالله الرياض تقول في هذا السؤال: ما الحكم -سماحة الشيخ- فأحيانًا تقوم المرأة بالاتصال على صديقة لها، أو أخت لها في الله، ويقوم الرجل بالرد عليها، هل تبدأ بالسلام، أم تطلب حاجتها مباشرة؟

الجواب:
الأفضل أن تبدأ بالسلام، تقول: السلام عليكم، ثم تطلب حاجتها، تقول: السلام عليكم بصوت معتاد، ليس فيه ترخيم، ولا شيء يطمع الرجل فيها، بل بالصوت المعتاد: السلام عليكم، ثم تسأل: أين أمك؟ أين الأخت فلانة؟ أين صاحبة البيت؟ تسأل عن مرادها، نعم.