هل يكفي في رد السلام على الجماعة أن يرد واحد منهم وما حكم السلام.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للشيخ محمد منذ أسبوعين قال : لو رحت ماشي .

الشيخ : من محمد .؟

السائل : الشيخ محمد شقرة .

الشيخ : آه .

السائل : قال لو واحد ألقى عليهم السلام ، واحد من الرهط يلي ماشيين ، وهم مجموعة جالسين وواحد رد فكفاهم ، هذا صحيح أم واجب عليهم كلهم يردوا ؟

الشيخ : لا ، هذا صحيح .

السائل : يعني رد السلام ليس واجبا ؟

الشيخ : واجب كفائي ، سواء الإلقاء أو الرد ، يعني إذا جماعة مروا على جماعة فسلم أحدهم على الجماعة ، ورد أحد الجماعة ، فقد قاموا بالواجب ، لكن الأفضل أن يسلموا جميعًا وأن يردوا جميعًا .

السائل : يعني الأفضلية .؟

الشيخ : نعم . واضح .؟

السائل : نعم .