إذا قدم طعام العشاء قبل أن يحين موعد الصلاة ثم أذن للصلاة ونحن في أثناء الأكل
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 16330 )
س 2: إذا قدم طعام العشاء قبل أن يحين موعد الصلاة، ثم أذن للصلاة ونحن في أثناء الأكل هل نكتفي بالذي أكلنا ونرجع له بعد الصلاة، أم نأكل ما قدم ثم نصلي ؟
ج 2: إذا حان موعد الصلاة والناس يتعشون فإنهم يكملون عشاءهم وبعد فراغهم منه يصلون؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: إذا حضر العشاء وحضرت الصلاة فابدؤوا بالعشاء . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.