استبدال ألفاظ الأذان
اللجنة الدائمة
س 7: مؤذن مسجد يقول بدل: (حي على الصلاة): ( حي على الصلاح ) هل يجوز ذلك؟
ج 7: إذا قال المؤذن: (حي على الصلاح) بدل: (حي على الصلاة) لم يصح أذانه؛ لأن هذا استبدال للفظ المشروع بلفظ آخر غير مشروع، فيكون أذانه غير تام، فلا يصح، ويجب منعه من الأذان. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.