قضاء الصلاة الفائتة
اللجنة الدائمة
السؤال الثامن من الفتوى رقم ( 19282 )
س 8: في يوم لم أقدر على صلاة المغرب وجاء اليوم التالي وصليت مغربه فهل تكون صلاتي صحيحة؟
ج 8: من فاتته صلاة بسبب نوم أو نسيان فإنه يجب عليه أن يصليها إذا ذكرها أو استيقظ من نومه، ولا يؤخرها إلى وقت آخر؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم "من نسي صلاة أو نام عنها فليصلها إذا ذكرها لا كفارة لها إلا ذلك" . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.