صلاة الفجر
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 17557 )
س 3: إذا قمت في الصباح فهل أصلي الفجر أو لا أصليه ، فهناك من قال لي: إنه إذا طلعت الشمس فلا حاجة لي في أن أصليه.
ج 3: الواجب عليك صلاة الفجر في وقتها المحدد، ولا يجوز تأخيرها عن وقتها إلا بعذر شرعي؛ كالنائم والناسي؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم "من نام عن صلاة أو نسيها فليصلها إذا ذكرها لا كفارة لها إلا ذلك" ثم تلا: {وَأَقِمِ الصَّلاَةَ لِذِكْرِي} وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.