قصر الصلاة للمقيم
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20181 )
س 1: رجل مقيم صلى مع أناس مسافرين وقصر معهم صلاة الظهر والعصر ناسيًا ثم تذكر ذلك قبل صلاة المغرب فما العمل هل يعيد الصلاة كاملة أو يصلي الركعتين الناقصتين؟ أفيدونا مأجورين.
ج1: عليك المبادرة بقضاء الصلاتين المذكورتين تامتين؛ لأنك أخطأت في قصرك لهما وأنت مقيم؛ لأن القصر خاص بالمسافر. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.