ضابط ترك لصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 17924 )
س 2: من المعلوم أن تارك الصلاة كافر خارج من الملة ولكن ما هو ضابط الترك ، أي هل يكفر إذا ترك كل الصلوات أم يكفر إذا ترك صلاة واحدة؟
ج 2: الأحاديث الدالة على كفر تارك الصلاة كقوله صلى الله عليه وسلم: من ترك الصلاة فقد كفر ، وقوله صلى الله عليه وسلم: بين الرجل وبين الكفر والشرك ترك الصلاة تدل على أن ترك بعض الصلوات كترك جميعها إلا أن ترك جميع الصلوات أعظم إثمًا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.