حكم الماء الذي يتطاير على الإنسان وهو يغسل النجاسة
اللجنة الدائمة
س6: ما هو حكم الماء الذي يتطاير على الإنسان وهو يغسل في ذكره أو دبره في الخلاء ، قد يسقط الماء على الأرض النجسة ويتطاير عليه أثناء ذلك، فما حكمه؟
ج 6 : الأصل في الماء الطهارة، وإذا أيقن الشخص أن الماء الذي أصابه قد تنجس ببول أو نحوه - فيجب عليه غسله من ثيابه وبدنه؛ لعموم النصوص الآمرة بالطهارة من النجاسات.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.